Rainbow cake
Aujourd'hui, des couleurs : Rainbow cake.
Ce cake multicolore bien moelleux en a mis plein la vue.
Je l'avais réalisé pour un goûter de fin d'année et mes camarades ont adoré et puis il a un petit côté fun avec toutes ses couleurs flashies.
Nature mais à la texture moelleuse et fondante, un régal au goûter !
Ingrédients :
• 200g de sucre
• 4 oeufs
• 250g de beurre fondu
• 5 c.à.s. de lait
• 280g de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 80g de poudre d'amande
• Colorants alimentaires
Préparation :
Dans un cul-de-poule, faites blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Incorporez ensuite le lait, la levure chimique, la farine puis la poudre d'amande en mélangeant bien entre chaque ajout.
Divisez la pâte en 4 portions égales dans 4 bols différents.
Colorez chaque portion de pâte d'une couleur.
Préchauffez le four à 180°C et posez un grand moule à cake sur une plaque perforée.
Versez l'intégralité d'une des portions de pâte au fond du moule, lissez avec une spatule pour que ce soit bien plat.
Versez ensuite l'intégralité d'une portion de pâte d'une autre couleur, lissez puis faites de même avec les 2 pâtes colorées restantes.
Enfournez pendant 50 à 60 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit resortir sèche.
Laissez refroidir avant de démoulez.
Conservez-le dans du film étirable.
Source : Elle à table