Mini club sandwichs
Aujourd'hui, des sandwichs : Mini club sandwichs.
Une assiette faite sur le pouce et délicieuse avec de bons clubs moelleux accompagnés d'une petite salade verte, rien de tel pour un repas léger et frais !
Ingrédients :
Sandwich roulé
• Pain de mie moelleux sans croûte
• Fromage à la crème
• Aneth fraîche ou séchée
• Sel, poivre
• Huile d'olive
• Salade
• Blanc de poulet en tranches
Club à la moutarde
• Pain de mie moelleux sans croûte
• Moutarde
• Tomate
• Toastinette au cheddar
• Jambon fumé
Club mayo-crudités
• Pain de mie moelleux sans croûte
• Tomate
Salade
• Salade verte
• Tomate
• Concombre
• Sel, poivre
• Huile neutre
• Vinaigre de Melfor
• Origan
Préparation :
Sandwich roulé
Etalez la tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie puis posée-la sur un morceau de filme étirable.
Mélangez le fromage à la crème à la fourchette avec l'aneth, le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
Tartinez la tranche de pain de mie avec le fromage.
Lavez la salade. Coupez les tranches de blanc de poulet de la taille de la tranche de pain de mie.
Posez un carré de blanc de poulet par-dessus le fromage puis 1 ou 2 feuilles de salade.
Roulez en serrant bien avec le filme étirable.
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes ou plus.
Club à la moutarde
Coupez les tranches de pain de mie en 4 triangles.
Tartinez-les de moutarde.
Découpez des triangles de la taille des petits pains de mie dans les toastinettes et le jambon fumé.
Lavez et coupez la tomate en rondelles.
Commencez par déposer un triangle de pain de mie moutardé puis une tranche de jambon fumé, une rondelle de tomate, un triangle de toastinette au cheddar.
Continuez avec un autre triangle de pain de mie moutardé des 2 côtés, une tranche de jambon fumé, une rondelle de tomate, un triangle de toastinette au cheddar et enfin le dernier triangle de pain de mie moutardé.
Piquez le club avec un pique en bois.
Club myo-crudités
Coupez les tranches de pain de mie en 4 triangles.
Etalez de la mayonnaise sur les triangles de pain.
Lavez le concombre et la tomate et coupez-les en rondelles.
Commencez par déposer un triangle de pain de mie tartiné de mayonnaise. Continuez avec une rondelle de concombre, une rondelle de tomate, un triangle de pain de mie tartiné de mayonnaise des 2 côtés puis à nouveau une rondelle de concombre, une rondelle de tomate et un dernier triangle de pain de mie tartiné.
Piquez le sandwich avec un pique en bois.
Salade
Dans un saladier, mélangez 1 c.à.s. d'huile neutre, 1 c.à.s. de vinaigre de Melfor, 1 c.à.s. d'eau, du sel et du poivre pour obtenir une vinaigrette.
Assaisonnez la saalde verte lavée et éssorée avec cette vinaigrette.
Lavez et coupez le concombre et la tomate en rondelles.
Déposez un lit de salade sur une assiette et disposez des rondelles de tomate et de concombre par dessus.
Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
Sortez les sandwichs roulés du réfrigérateur, ôtez le filme étirable et coupez-les en 2 tronçons, déposez-les sur l'assiette.
Disposez enfin les 2 club sandwichs debouts ou couchés.