Coulant au chocolat, coeur guimauve
Aujourd'hui, un coulant : Coulant au chocolat, coeur guimauve.
Ce ramequin chocolaté et ultra gourmand a fait fondre nos papilles !
Un coeur bien coulant et regressif avec la guimauve fondue, une petite tuerie dévorée en quelques cuillères... on regrette qu'il n'y en ai pas eut plus ;)
Ingrédients (3) :
• 2 oeufs
• 20g de sucre
• 15g de maïzena
• 16g de farine
• 100g de chocolat noir
• 3 Guimauves fofolles de Lutti
• 6 Pistoles de chocolat, Weiss
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul-de-poule, fouettez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine, la maïzena et la levure chimique.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et incorporez-le à la préparation précédente.
Versez la moitié de la pâte dans 3 ramequins (d'une contenance d'au moins 200ml).
Placez 1 pistole de chocolat, 1 guimauve et 1 seconde pistole au milieu de chaque ramequin puis recouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C.
Dégustez 2-3 minutes après la sortie du four.
Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un dessert".
Toutes les modalités en cliquant sur le logo du concours ci-dessous.