Wok de poulet aux légumes surgelés
Aujourd'hui, un wok : Wok de poulet aux légumes surgelés.
Souvent, le congélateur est plein à craquer et il y a écho dans le frigo alors c'est l'occasion de sortir de bons légumes verts du congèl ;)
Des légumes fondants, des lanières de poulet moelleux et une délicieuse sauce parfumée au gingembre, délicieux !
Ingrédients (3-4) :
• 475g de blanc de poulet
• 250g de fleurettes de brocolis surgelées
• 200g de haricots verts extra fins surgelés
• 40g de champignons noirs réhydratés
• 2 c.à.s. de sauce soja
• 1 c.à.s. de Mirin
• 1 c.à.s. de Nuoc-Mâm
• 1 c.à.s. de maïzena
• 1 c.à.s. de miel liquide
• Gingembre frais
• 250g de nouilles de riz
Préparation :
Taillez le poulet en fines lanières et réservez.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et plongez-y les haricots verts et les brocolis surgelés.
Dès la reprise de l'ébullition laissez cuire 5 minutes.
Egouttez et passez-les sous l'eau froide.
Coupez les champignons réhydratez en lanières et coupez les fleurettes de brocolis si elles sont trop grosses.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, le Mirin, le Nuoc-Mâm et la maïzena
Epluchez et hachez le gingembre frais. Ajoutez à la sauce.
Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok à feu vif et faites-y griller les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées en ajoutant la moitié de la sauce au bout de 2 minutes.
Ajoutez les légumes et le reste de sauce puis faites sauter le tout pendant 3 à 5 minutes.
Ajoutez le miel, mélangez, baissez sur feu doux et couvrez le temps de faire cuire les nouilles.
Faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
Répartissez-les dans des bols et disposez le contenu du wok par dessus.
Servez aussitôt.