Croquettes de poisson aux carottes et cumin
Aujourd'hui, des croquettes iodées : Croquettes de poisson aux carottes et cumin.
Je vous avais déjà présenté mes Croquettes de poisson au curry que nous avons adoré. J'ai voulu remettre ça en variant un peu la composition.
Une petite croûte croustillante et l'intérieur bien fondant. De petite galettes idéales pour un dîner léger en semaine ;)
Ingrédients (6) :
• 230g de poisson blanc
• 1/2 échalote
• 100g de carottes râpées cuites
• 1 c.à.s. de maïzena
• Sel, poivre
• 1 c.à.c. de cumin en poudre
• Huile d'olive
Préparation :
Retirez les arètes du poisson si nécessaire.
Mettez le poisson coupé grossièrement dans un mixeur (Cook'in pour moi) et mixez-le par à-coups pour ne pas faire de la bouillie.
Transvasez dans un cul-de-poule.
Epluchez l'échalote et hachez-la finement.
Ajoutez l'échalote et les carottes râpées cuites au poisson. Mélangez bien.
Salez, poivrez et incorporez la maïzena ainsi que le cumin en poudre.
Une fois le tout bien mélangez faites des galettes en roulant de la préparation entre vos mains. Déposez les galettes sur une assiette et réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et déposez-y les galettes.
Couvrez et laissez cuire 5 à 8 minutes de chaque côté à couvert sur feu moyen pour éviter qu'elles n'attachent.
Dégustez aussitôt.