Muffins au chocolat, coeur de framboise
Aujourd'hui, du moelleux : Muffins au chocolat, coeur de framboise.
Framboise-chocolat est un mariage bien gourmand entre fruit et cacao que bon nombre de personnes aiment.
Dans ces muffins moelleux et forts en chocolat, un tout petit coeur de framboise pour le côté acidulé et vos papilles se régalent !
Ingrédients (4) :
• 2 oeufs
• 50g de sucre
• 30g de farine
• 100g de chocolat noir
• 100g de beurre
• 60g de Pépites de chocolat Weiss, 45%
• 4 grosses framboises surgelées
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes Grands muffins (Muffins droits) sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine et mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie et versez dans le cul-de-poule. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer jusqu'à ce que la préparation ne soit plus chaude ni trop tiède (pour éviter que les pépites fondent comme chez moi^^) Incorporez les pépites de chocolat.
Versez dans les empreintes, enfoncez 1 framboise au milieu de chaque empreinte.
Enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Inspiration : Confessions d'une gourmande
Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un goûter".
Toutes les modalités en cliquant sur le logo du concours ci-dessous.