Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, des biscuits : Cookies moelleux aux pépites de chocolat.
Des biscuits bien moelleux un peu surprenants quand on s'attend à ce qu'ils croquent.
De plus ces biscuits sont relativement light et santé... plus ou moins 50 calories l'unité.
Mais on garde quand même un petit côté gourmand avec de délicieuses pépites de chocolat :)
Ingrédients (20) :
• 38g de farine intégrale
• 20g de son d'avoine
• 56g de poudre d'amande
• 28g de sucre de bouleau (xylitol)
• 1/3 c.à.c. de levure chimique
• 1 oeuf
• le jus d'1/2 orange
• 38g de Pépites de chocolat Weiss, 45%
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine avec le son d'avoine, la poudre d'amande, le sucre de bouleau et la levure chimique.
Incorporez l'oeuf et le jus d'orange. Mélangez bien et terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Mélangez et faites des petits tas sur la SILPAT en prenant 1 c.à.c. bombée de pâte pour chauqe cookie. Veillez à bien les espacer (vous aurez donc besoin d'une seconde SILPAT)
Enfournez pendant 8-9 minutes à 180°C.
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster tiède ou froid.
Inspiration : Fromage ou dessert ? Dessert !!