Carpaccio de fraises au basilic
Aujourd'hui, un dessert : Carpaccio de fraises au basilic.
Cette assiette fraicheur et fruitée est parfaite en plein été.
Le bon goût des fraises allié à celui du basilic, rafraichis par 3 petites billes de sorbet, un délice !
Ingrédients (4) :
• 300g de fraises de bonne qualité
• 100g d'eau
• 25g de fructose (ou 50g de sucre)
• 15 feuilles de basilic frais ou séché
Préparation :
Dans une casserole portez l'eau à ébullition avec le fructose et le basilic puis laissez bouillir pendant une dizaine de minutes afin que le sirop réduise.
Ôtez du feu et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en fines tranches au couteau ou à la mandoline.
Disposez harmonieusement les lamelles de fraise dans 4 assiettes en rosace.
Badigeonnez les carpaccio de sirop au basilic à l'aide d'un pinceau.
Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
Au moment de servir, décorez les carpaccio de feuilles de basilic frais et de 3 billes de Sorbet basilic maison faites avec une cuillère parisienne.
Servez aussitôt.
Avec cette recette je participe au concours organisé par Aurélie de Tizi Cook's sur le thème des "Desserts d'été".
Pour voir les conditions de participation, cliquez sur le logo du conours ci-dessous.