Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja
Aujourd'hui, une crème : Fausse crème brûlée à la vanille et lait de soja.
Cette délicieuse petite crème au bon goût de soja vanillé est idéale pour les végé et intolérants au lactose !
Avec sa petite coque craquante sur le dessus on croirait presque une crème brûlée !
Néanmoins la texture était un peu liquide, je conseille donc de mettre 2g d'agar-agar plutôt que 1g.
De plus, sa réalisation est super simple et rapide !
Ingrédients (4) :
• 500g de lait de soja nature
• 2 c.à.s. d'extrait de vanille liquide
• 1 c.à.s. de sirop d'érable
• 10g de farine blanche
• 1 à 2g d'agar-agar
• 4 c.à.s. de cassonade
Préparation :
Dans une casserole mélangez le lait de soja avec l'extrait de vanille liquide et le sirop d'érable.
Incorporez la farine et l'agar-agar en poudre en mélangeant bien au fouet pour éviter les grumeaux.
Portez à ébullition pendant 2-3 minutes.
Versez dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Au moment de servir, saupoudrez chaque crème d'1 c.à.s. de cassonade et faites caraméliser à l'aide d'un chalueau.
Servez aussitôt.