Filet mignon de porc, sauce au chocolat
Aujourd'hui, de la viande et du chocolat : Filet mignon de porc, sauce au chocolat.
Je n'avais jamais marié le chocolat avec une viande blanche tel que le porc et je dois avouer que c'était très bon.
Une sauce bien onctueuse et gourmande sur une viande moelleuse accompagné de Spätzle maison, un vrai régal !
Ingrédients (2-3) :
• 1 filet mignon de porc
• 500ml de vin rouge
• 1/2 c.à.c. de graines de coriandre
• 5 baies de genévrier
• 3 clous de girofle
• 1 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley
• 1 échalote
• 1 gousse d'ail
• Sel, poivre du moulin
Sauce
• 3 carrés de chocolat 70%
• 1 c.à.s. de maïzena tamisée
• 1 c.à.s. de cacao amer
Préparation :
Parez la viande. Epluchez l'échalote et l'ail puis hachez l'échalote et écrasez la gousse d'ail.
Dans un plat creux, versez le vin avec les graines de coriandre, les baies de genévrier, les clous de grofle, la cannelle en poudre, l'échalote et l'ail.
Salez, poivrez, mélangez et déposez la viande dans cette marinade.
Réservez au réfrigérateur pendant 24 heures au moins.
Dans un cocotte, faites fondre une belle noix de beurre avec un peu d'huile d'olive et faites rôtir la viande pendant quelques minutes à feu vif afin qu'elle soit bien dorée.
Une fois que toutes les faces sont cuites, couvrez avec la marinade, portez à ébullition puis laissez cuire pendant 30 à 45 minutes à petit bouillon.
Coupez le feu, filtrez la marinade, récupérez 70ml et versez-les dans une casserole.
Mélangez avec la maïzena, le cacao en poudre et les carreaux de chocolat puis mettez sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Découpez la viande en tronçons, déposez-les dans les assiettes et nappez de sauce au chocolat.
Servez bien chaud accompagné de Spätzle maison.
Source : Chef Nini
Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un plat".
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