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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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5 juin 2013

Filet mignon de porc, sauce au chocolat

 

Aujourd'hui, de la viande et du chocolat : Filet mignon de porc, sauce au chocolat.

Je n'avais jamais marié le chocolat avec une viande blanche tel que le porc et je dois avouer que c'était très bon.

Une sauce bien onctueuse et gourmande sur une viande moelleuse accompagné de Spätzle maison, un vrai régal !

 

DSC_0806

 

Ingrédients (2-3) :

• 1 filet mignon de porc

• 500ml de vin rouge

• 1/2 c.à.c. de graines de coriandre

• 5 baies de genévrier

• 3 clous de girofle

• 1 c.à.c. de cannelle en poudre d'Ethic Valley

• 1 échalote

• 1 gousse d'ail

• Sel, poivre du moulin

Sauce

• 3 carrés de chocolat 70%

• 1 c.à.s. de maïzena tamisée

• 1 c.à.s. de cacao amer

 

Préparation :

Parez la viande. Epluchez l'échalote et l'ail puis hachez l'échalote et écrasez la gousse d'ail.

Dans un plat creux, versez le vin avec les graines de coriandre, les baies de genévrier, les clous de grofle, la cannelle en poudre, l'échalote et l'ail.

Salez, poivrez, mélangez et déposez la viande dans cette marinade.

Réservez au réfrigérateur pendant 24 heures au moins.

Dans un cocotte, faites fondre une belle noix de beurre avec un peu d'huile d'olive et faites rôtir la viande pendant quelques minutes à feu vif afin qu'elle soit bien dorée.

Une fois que toutes les faces sont cuites, couvrez avec la marinade, portez à ébullition puis laissez cuire pendant 30 à 45 minutes à petit bouillon.

Coupez le feu, filtrez la marinade, récupérez 70ml et versez-les dans une casserole.

Mélangez avec la maïzena, le cacao en poudre et les carreaux de chocolat puis mettez sur feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Découpez la viande en tronçons, déposez-les dans les assiettes et nappez de sauce au chocolat.

Servez bien chaud accompagné de Spätzle maison.

 

DSC_0805

 

Partenaire : ethic_valley[1]

 

Source : Chef Nini

 


Avec cette recette je participe au concours de Christelle de Voyage Culinaire sur le thème "Propose-moi un plat".

Retrouvez toutes les modalités du concours en cliquant sur le logo ci-dessous.

 

Jeuconcourssemaine2Plat

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Commentaires
P
Quelle originalité je n'y aurais pas pensé chapeau!
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F
original et fantastique j'adore<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
C
alors là je ne sais pas si j'aimerais!!!!!!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
Répondre
J
Malgré mon amour du chocolat, je n'ai jamais testé un sauce au chocolat sur de la viande! Il faudrait bien que je me lance! Bises!
Répondre
C
vraiment original !!<br /> <br /> A tester !
Répondre
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