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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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3 juin 2013

Fraisier revisité en verrine

 

Aujourd'hui, une verrine : Fraisier revisité en verrine.

J'adore les verrines fruitées, crémeuses, aux couches et saveurs variées pour un contraste de textures...

Fraîche, fruitée et gourmande, cette belle verrine bien garnie est délicieuse mais attention de prendre des fraises très parfumées pour la crème sinon elle manquera de goût !

Avec cette recette je participe à l'animation St Dalfour de "La recette du mois de Juin"

 

DSC_0937

 

Ingrédients (3) :

Fond biscuité

• 3 Madeleines Bretonnes Pur Beurre de Ker Cadélac

• Sirop de grenadine

Crème à la fraise

• 130g de fraises parfumées équeutées

• 20g de maïzena

• 20g de sucre de bouleau (ou 30g de sucre blond)

• 220g de lait demi-écrémé

Crème blanche

• 90g de fromage blanc 0%

• 1 c.à.c. d'édulcorant en poudre

Décoration

• Coulis de fraise de St Dalfour

• Fraises

 

Préparation :

Fond biscuité

Emiettez 1 madeleine dans chaque verrine.

Diluez le sirop de grenadine avec un peu d'eau.

Imbibez chaque fond biscuité avec 2 c.à.s. de sirop dilué et tassez au fond des verres à l'aide d'un poussoir ou d'une cuillère à soupe.

Crème à la fraise

Mixez les fraises et filtrez le coulis afin de retirer les graines et de récupérer 110g de coulis de fraises.

Dans une casserole, mélangez la maïzena et le sucre de bouleau.

Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien dilué.

Faites chauffer à feu moyen en remuant constamment au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.

Aux premiers bouillons, retirez du feu et incorporez le coulis de fraises au fouet.

Versez dans un bol et réservez.

Crème blanche

Fouettez le fromage blanc avec l'édulcorant.

Montage

Coupez des fraises en 2 et disposez-les dans les verrines en les collant aux parois.

Répartissez la crème à la fraise dans les 3 verrines en la versant au centre.

Répartissez le fromage blanc sucré en formant une fine couche.

Placez au frais jusqu'au moment de servir.

Au moment de servir, versez un peu de coulis de fraise sur le dessus des verrines.

Coupez des fraiseset décorez les verrines avec ces dés de fraises.

Reversez un petit filet de coulis de fraise sur les fruits et servez.

 

DSC_0935

 

Partenaires : 4f4f9b82a3bb1[1]StDalfourLogo[1]

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Commentaires
V
Magnifiquement gourmande ta verrine, ça doit être un bonheur pour les papilles. Biz et bonne soirée. Véro
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U
Le côté "individuel" du fraisier me plait beaucoup :)<br /> <br /> bises
Répondre
N
Je ne sais si tu as vu.....ton dessert a été choisi par ST DALFOUR. Il faut que tu demande qu'on vote pour toi....Moi c'est fait<br /> <br /> https://www.facebook.com/pages/ST-DALFOUR/384141468280<br /> <br /> Bonne chance<br /> <br /> Bisousssssss
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K
c'est une super idée de faire le fraisier en verrine !!!<br /> <br /> c'est top mimi en plus, bisous ma Léa :*
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D
ah oui ! c'est une très bonne idée ! cette façon de présenter le fraisier en verrine me plait bien ! merci
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