Quichette sucrée aux kiwis
Aujourd'hui, une tartelette exotique : La Quichette sucrée aux kiwis.
Une pâte bien craquante, une crème délicatement parfumée à la noix de coco et bien crémeuse décorée de rondelles de kiwi frais, un délice pour les papilles !
Ingrédients (6) :
Pâte à tarte
• 110g de farine + un peu
• 35g de poudre d'amande
• 1 oeuf
• 40g de sucre
• 20g d'huile d'olive
Garniture
• 50g de sucre en poudre
• 100ml de lait demi-écrémé
• 350ml de lait de coco
• 4 oeufs
• 1 c.à.s. de Maïzena
• 1 gousse de vanille
• 6 kiwis
Préparation :
Pâte
Préchauffez le four à 200°C.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec la poudre d'amande et le sucre.
Creusez un puit, cassez-y l'oeuf et versez-y l'huile d'olive.
Mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante et de l'eau si elle est trop sèche.
Filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Placez les empreintes Grands Ronds retournés ou 6 cercles à tartelettes de 10cm de diamètre sur une plaque perforée.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte assez finement et détaillez des disques de pâte de 14cm de diamètre. Déposez-les sur les empreintes Grands Ronds retournés afin de les cuire à blanc ou foncez les cercles à tarte et remplissez-les avec des haricots secs ou des billes de cuisson.
Enfournez pendant 10 minutes à 200°C.
Laissez entièrement refroidir sur une grille.
Garniture
Préchauffez le four à 180°C. Disposez une toile SILPAT sur une plaque perforée.
Fouettez les oeufs avec les graines de la gousse de vanille grattée.
Ajoutez le sucre et la Maîzena puis incorporez le lait et le lait de coco en fouettant énergiquement.
Placez les fonds de tarte refroidis sur la SILPAT.
Versez la préparation sur les fonds de tarte et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
Laissez entièrement refroidir sur une grille et placez au frais jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, épluchez les kiwis, coupez-les en rondelles et décorez les quichettes avec les rondelles de kiwi.
Servez.