Carpaccio de salade de fruits
Aujourd'hui, un tableau : Carpaccio de salade fruits.
Comme avec mon Carpaccio de fraises & kiwis parfumé au citron vert et mandarine, gouttes de framboises, cette salade de fruits présentée comme un tableau façon Jean IMBERT a fait son petit effet.
De plus je trouve sa réalisation super simple et c'est un dessert très frais et léger, idéal en fin de repas à décliner à l'infini !
Ingrédients :
• Fraises
• Kiwis
• 1 mangue
• 1 pomme Granny Smith
• 1 orange
• 1 grenade
• Sucre vanillée maison
Préparation :
Equetez, lavez les fraises et taillez-les en fines tranches.
Epluchez les kiwis et coupez-les en fines rondelles.
Epluchez la mangue et coupez de fines tranches pas trop grosses.
Lavez la pomme et coupez de fines tranches.
Pelez l'orange à vif et levez les quartiers.
Coupez la grenade en 2 et récupérez les graines.
Disposez harmonieusement les tranches de fruits sur une assiette en les faisant se chevaucher.
Déposez quelques graines de grenade un peu partout et saupoudrez le tout de sucre vanillé.
Servez.