Timbale de mousseline corail à la persillade
Aujourd'hui, des légumineuses : Timbale de mousseline corail à la persillade.
Cette petite cocotte bien onctueuse et pleine de vitamines au goût délicat et à la texture toute douce est un délice pour les papilles.
Parfait pour accompagner une viande ou un poisson... une petite recette gourmande pour tous les jours ;)
Ingrédients (5-6) :
• 375g de lentilles corail
• 900ml d'eau
• 53g de concentré de tomate
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• Sel
• Baies roses moulues
• Persil frais
Préparation :
Portez l'eau à ébulliton. Une fois que celle-ci boue, versez les lentilles corail en pluie et mélangez.
Couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que cela n'attache dans le fond.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le concentré de tomate, l'huile d'olive, le sel, les baies roses moulues et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse et onctueuse.
Goûtez et réctifiez l'assaisonnement.
Lavez le persil, ciselez-le.
Servez bien chaud dans des ramequins ou des petites cocottes en parsemant le dessus de baies roses moulues et de persil frais ciselé.
Source : "Céréales originales & savoureuses légumineuses" de Marie CHIOCA