Crème légère au citron et fraises
Aujourd'hui, une verrine : Crème légère au citron et fraises.
Cette belle verrine est super aérienne et légère.
Une crème-mousse bien aérée et parfumée avec de bons morceaux de fraises le tout sur un fond de madeleine pour plus de gourmandise, un régal ;)
Ingrédients (6) :
• 6 madeleines pur beurre de Ker Cadélac
• 500g de fromage blanc 0%
• 2 blancs d'oeuf
• Zeste d'1 citron non traité
• 80g de sucre en poudre
• 350g de fraises
• Coulis de fraises de St Dalfour
Préparation :
Emiettez une madeleine dans chaque verrine et tassez bien au fond à l'aide d'un poussoir.
Coulez un filet de coulis de fraise sur les fonds de madeleine.
Râpez finement le zeste de citron et ajoutez-le au fromage blanc battu dans un cul-de-poule.
Coupez les fraises en petits morceaux et réservez-en 6 c.à.s. pour la décoration.
Ajoutez les morceaux de fraises au fromage blanc.
Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit en pluie dès que les blancs commencent à accrocher au fouet.
Incorporez délicatement les blancs montés au fromage blanc.
Une fois la préparation bien homogène et sans grumeaux de blanc d'oeuf, versez dans les verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Au moment de servir, décorez les verrines avec les dés de fraises réservés et un filet de coulis de fraises.