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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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22 mai 2013

Soupe aux asperges et au crabe

 

Aujourd'hui, une entrée chaude : Soupe aux asperges et au crabe.

En Lorraine, on passe de 26°C à 10°C du jour au lendemain ce qui nous fait jongler entre salades et bouillons chauds ^^

Cette soupe bien parfumée et légère est parfaite en guise d'entrée ou pour un dîner léger !

Pleine de saveurs et de bonnes choses ;)

 

DSC_0945

 

Ingrédients (4) :

• 2 c.à.c. de gingembre en poudre d'Ethic Valley

• 4 petits oignons blancs

• 1 L d'eau

• 2 tablettes de bouillon de volaille

• 53g de jambon cru fumé

• 8 asperges vertes

• 8 asperges blanches

• 1 c.à.s. de maïzena

• 150g de chair de crabe égoutté

• 2 oeufs

• 1 à 2 c.à.s. de nuoc-mâm

 

Préparation :

Epluchez et émincez finement les oignons.

Coupez le jambon en lamelles.

Portez l'eau à ébullition avec le gingembre en poudre, les tablettes de bouillon. Une fois que l'eau boue, ajoutez les oignons et le jambon et laissez cuire à petits bouillons.

Epluchez et lavez les asperges blanches. Lavez les asperges vertes.

Gardez uniquement les pointes tendres (10cm) et coupez-les en 4.

Faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon frémissant.

Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide.

Ajoutez-la au bouillon ainsi que la chair de crabe égouttée.

Gardez la soupe sur feu doux.

Battez légèrement les oeufs, portez la soupe à ébullition puis versez-les en filet en faisant un geste circulaire puis mélangez la soupe d'un mouvement circulaire également afin de former de longs filaments lorque les oeufs coagulent.

Ajoutez la sauce nuoc-mâm à votre goût.

Répartissez dans des bols et servez aussitôt.

 

DSC_0943

 

Partenaire : ethic_valley[1]

 

Inspiration : Sophie Brissaud, "Ever Green Food"

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Commentaires
C
Mmmm ça donne très envie ! :)
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M
mmhh une bonne soupe =D je veux je veux j'ai trop froid
Répondre
C
Une bien bonne soupe!! J'adore!
Répondre
N
Aux apserges ca change et avec le crabe ca sent bien bon ^^
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G
Une entrée chaude c'est parfait en ce moment :-)<br /> <br /> Ta soupe me donne faim ! elle est originale et certainement fort savoureuse !!
Répondre
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