Sorbet chocolat et cacao
Aujourd'hui, un sorbet gourmand : Le sorbet au chocolat et au cacao.
Ce sorbet a été pour moi une vraie révélation !
Autant au niveau de la texture très onctueuse qu'au niveau du goût fort en chocolat et peu sucré.
Pour les épicuriens de chocolat comme nous, vous allez vous régaler avec ce sorbet !
Ingrédients :
• 50g de chocolat noir 70%
• 500 ml d'eau
• 230g de sucre en poudre
• 125g de cacao non sucré de Van Houten
• 1 sachet de stabilisateur
Préparation :
Hachez le chocolat au couteau ou dans un robot.
Dans un casserole, portez à ébullition l'eau avec le sucre.
Ajoutez le sachet de stabilisateur en pluie, mélangez bien pour l'incorporer et retirer du feu.
Dans un cul-de-poule, mélangez le chocolat haché avec le cacao en poudre.
Versez petit à petit le sirop chaud dans le cul-de-poule et fouettez énergiquement.
Laissez entièrement refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Réglez le minuteur de la sorbetière ou machine à glace sur 25 minutes et versez la préparation par l'ouverture située sur le couvercle.
Laissez turbiner, moulez dans des empreintes ou dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.
Source : "Chocolat" de Christophe FELDER