Tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées
Aujourd'hui, une entrée : Le tartare d'avocat, tomate, pomme verte et crevettes sautées.
Cette assiette fraîcheur est idéale pour un repas léger et pour commencer à remettre sur la table des plats d'été bien ensoleillés.
Bien frais, un mélange de textures, de saveurs, un délice tout en légèreté !
Ingrédients (3) :
• 30 crevettes cuites
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 3 branhes de thym au citron
• Coriandre ciseée
• 1 gousse d'ail
• Sel, poivre
• 1 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentique
• Piment de Cayenne
• 1 avocat
• 3 tomates
• 1/2 pomme Granny
• Sel, baies roses
• Jus de citron vert de Sicilia l'authentique
Préparation :
Décortiquez les crevettes, lavez-les et mettez-les dans un récipient hermétique.
Epluchez la gousse d'ail et écrasez-la.
Ajoutez l'huile d'olive, le thym effeuillé, la coriandre, l'ail écrasée, le sel, le poivre, le jus de citron vert et une pincée de Piment de Cayenne aux crevettes.
Fermez le récipient et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Ouvrez l'avocat, videz-le et écrasez-le à la fourchette. Salez, poivrez et arrosez d'un filet de jus de citron vert et réservez.
Coupez les tomates en petits dés et mettez-les dans une passoire pour les faire égoutter.
Lavez la pomme et taillez-la en fine brunoise. Arrosez-la d'un filet de jus de citron vert pour éviter qu'elle ne noircisse.
Placez un cercle de 10cm de diamètre sur une assiette et tassez une couche d'avocat dans le fond à l'aide du poussoir.
Ajoutez une couche de dés de tomate, salez, poivrez et tassez à nouveau avec le poussoir.
Terminez par une couche de brunoise de pomme verte.
Tassez et retirez délicatement le cercle. Décorez de baies roses concassées.
Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu vif et faites-y sauter pendant 3 minutes les crevettes avec la marinade.
Disposez-les harmonieusement sur l'assiette autour du tartare.
Servez.