Mini burger au saumon
Aujourd'hui, des miniatures : Les Mini burger au saumon.
Après l'énorme succès des Mini hamburger j'ai voulu remettre ça avec une version norvégienne.
Le saumon fumé se marie à merveille avec le fromage frais et l'aneth, une petite rondelle d'oignon rouge et c'est un véritable délice en une bouchée !
Eux aussi ont énormément plu ! Une version fraîche, parfaite pour un apéro sous le soleil cet été !
Ingrédients :
• Philadelphia
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• Aneth fraîche
• Oignon rouge
• Saumon fumé
• Laitue
Préparation :
Mélangez la philadelphia avec un filet d'huile d'olive afin de le détendre et de le rendre bien crémeux.
Salez, poivrez et ajoutez l'aneth fraîche ciselée, mélangez.
Epluchez l'oignon rouge et ciselez-le finement.
Lavez la laitue et coupez des petits morceaux.
Coupez le saumon fumé en petite tranches.
Coupez les mini buns en 2 dans l'épaisseur.
Tartinez chaque face d'une généreuse couche de philadelphia à l'aneth. Déposez un peu d'oignon rouge sur le petit pain tartiné qui sert de base.
Déposez une petite tranche de saumon fumé par-dessus et terminez par un morceau de laitue puis par le pain tartiné.
Piquez avec un cure-dent et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Avec cette recette je participe au concours organisé chez Novice en cuisine sur le thème des "Apéritifs gourmands".