Boulettes de porc yakitori
Aujourd'hui, des boulettes : Les Boulettes de porc yakitori.
Depuis mes Croquettes de poisson au curry j'ai eu envie de tester d'autres boulettes. Cette fois avec de la viande et encore une fois nous nous sommes régalé !
Elles sont bien moelleuses et savoureuses ! Nous les avons dégusté avec des Nouilles soba au sarrasin, avec cette petite sauce sucrée-salée c'est un délice !
Ingrédients (4) :
• 1 filet mignon de porc (480g paré)
• 1 petit oignon
• 2 c.à.s. de graines de sésame blond
• Poivre
• 2 c.à.s. de coriandre ciselée
• 1 oeuf
• 1 c.à.s. de maïzena
• 4 c.à.s. de Sauce soja
• 2 c.à.s. de Mirin
• 2 c.à.s. de miel liquide
Accompagnement
• 300g de nouilles soba au sarrasin
Préparation :
Epluchez l'oignon et hachez-le.
Coupez le porc en morceaux et mixez-le finement au robot. Ajoutez l'oignon et mixez à nouveau.
Versez dans un cul-de-poule, ajoutez les graines de sésame, la coriandre ciselée, l'oeuf préalablement battu, la maïzena puis poivrez.
Formez de boulettes avec vos mains, disposez sur une assiette et réservez au réfrigérateur.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites-y cuire les boulettes pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Dans un petti bol, mélangez la sauce soja avec le mirin et le miel liquide. Versez dans la poêle et enrobez bien les boulettes.
Baissez sur feu doux, couvrez et laissez mijoter.
Faites cuire les nouilles, égouttez-les et répartissez-les dans des bols ou des assiettes creuses.
Déposez les boulettes par dessus et arrosez avec la marinade restée au fond de la poêle.
Servez aussitôt.