Mini cheesecake aux M&M'S
Aujourd'hui, de la gourmandise : Le Mini Cheesecake aux M&M'S.
Depuis mon Mini Cheesecake aux Oréos que j'ai adoré, j'ai voulu tester une autre version bien gourmande et regressive avec des M&M'S !
Encore une fois ils étaient délicieux. Cette fois je l'ai moins sucré et c'était vraiement TOP, gourmand à souhait ;)
Ingrédients (4) :
• 8 biscuits de Bastogne
• 20g de beurre
• 6g d'eau
• 1 oeuf
• 12g de fructose (ou 25g de sucre)
• 115g de tofu soyeux
• 185g de ricotta
• 1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide
• 80g de M&M'S + pour la décoration
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et placez 4 cercles de 6cm de diamètre et de 5cm de hauteur sur une SILPAT posée sur une plaque perforée.
Mixez les biscuits pour obtenir une poudre fine.
Faites fondre le beurre avec l'eau au micro-ondes et ajoutez la poudre de biscuits. Mélangez bien et répartissez dans les 4 cercles.
Tassez bien à l'aide d'un poussoir ou avec le dos d'une cuillère. Réservez au frais.
Dans un cul-de-poule, fouettez l'oeuf avec le fructose. Ajoutez le tofu soyeux, la ricotta et l'extrait de vanille liquide. Mélangez et mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.
Hachez les M&M'S au robot en donnant des coups de mixeur.
Ajoutez les M&M'S haché à la préparation et mélangez rapidement pour éviter que les colorants ne se répandent trop.
Versez cette crème sur les fonds biscuités dans les cercles. Ne les remplissez pas jusqu'en haut, laissez environ 5mm à 1cm.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, démoulez en passant la lame d'un couteau fin contre les parois des cercles.
Placez auréfrigérateur pendant 1 nuit ou 1 journée.
Au moment de servir, hachez des M&M'S au robot et décorez les cheesecakes avec les M&M'S concassés.
Servez bien frais.