Velouté de petits pois à la menthe
Aujourd'hui, une petite soupe froide : Velouté de petits pois à la menthe.
Cette petite verrine bien crémeuse et fraîche est idéale pour l'apéritif.
La menthe se marie à merveille avec le petit pois mais attention d'en mettre assez au risque de ne pas la sentir ;)
Ingrédients (8) :
• 400g de petits pois frais ou surgelés
• 2 belles tiges de menthe fraîche
• 2 c.à.s. de fromage à la crème
• Sel, poivre
• Fromage à la crème
Préparation :
Faites bouillir une casserole d'eau. Aux premiers bouillons, retirez du feu, jetez-y la menthe et laissez infuser au moins 15 minutes.
Retirez la menthe, salez, amenez à nouveau à ébullition, jetez les petits pois dans la casserole et faites-les cuire 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Egouttez-les en conservant le liquide de cuisson.
Mixez les petits pois au mixeur ou à l'aide d'un mixeur plongeant pendant 2-3 minutes, en rajoutant juste assez de liquide de cuisson pour une obtenir une purée épaisse mais fluide.
Salez, poivrez, ajoutez le fromage à la crème et donnez un dernier cout de mixeur pour homogénéiser le tout.
Remplissez vos verrines et placez au frais jusqu'à ce que les veloutés soient complètement froids.
Au moment de servir, déposez une mini quenelle de fromage à la crème et donnez un tour de moulin à poivre.