750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 605
6 mai 2013

Tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre

 

Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre.

Voici une version très choux inspirée de la Tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et Tomme de Brebis ou encore des Tartelettes au pesto de courgette et mozzarella.

Une pâte croustillante et diététique, une crème aux 3 choux au petit goût de chèvre frais le tout décoré de petites fleurettes et de morceaux de fromage... un régal !

Une tarte saine et équilibrée pour un dîner léger ;)

 

DSC_0522

 

Ingrédients :

Pâte

• 125g de farine de seigle

• 50g de flocons d'avoine

• 1 c.à.s. de graines de lin

• 1 c.à.c. de sel

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 6 c.à.s. d'eau

Garniture

• 600g de trio de fleurettes congelées

• 75g de Chavroux

• 1 c.à.s. de pignons de pin

• Sel, poivre

• Chavroux

 

Préparation :

Garniture

Laissez décongeler le trio de fleurettes et égouttez-les bien afin d'obtenir 500g de fleurettes décongelées.

Réservez quelques fleurettes pour la décoration.

Mixez le reste avec le Chavroux, les pignons de pin, le sel et le poivre.

Faites égoutter la préparation dans une passoire pendant environ 1 heure.

Pâte

Dans le bol d'un robot muni d'un crohet à pâte, mélangez la farine avec les flocons d'avoine, les graines de lin et le sel.

Ajoutez l'huile d'olive et l'eau et pétrissez au robot afin de former une boule de pâte.

Si la pâte est trop sèhe, ajoutez de l'eau et si elle est trop collante ajoutez de la farine.

Préchauffez le four à 200°C.

Placez votre moule à tarte sur une plaque perforée.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez le moule à tarte. Renforcez les bords  et le fond avec les chutes de pâtes.

Garnissez le fond de pâte avec la préparation égouttée et décorez avec les fleurettes réservées et des petits morceaux de Chavroux.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

 

DSC_0525

Publicité
Commentaires
M
Voici ma version de ta jolie tarte : <br /> <br /> <br /> <br /> http://metscraquants.blogspot.fr/2013/06/tarte-aux-fleurettes-lardons-et-cumin.html<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée !
Répondre
B
super bon cette tarte, j'en fais parfois le samedi c'est trop bon !! bises
Répondre
A
J'adore cette tarte !<br /> <br /> Dommage que je n'ai pas trop le droit de manger tout ce qui choux ... sinon je me serai régalée ;)<br /> <br /> Biz
Répondre
C
Joliment colorée !
Répondre
B
J'ai une irrésistible attirance pour la nourriture verte (vaut mieux pour une végétarienne tu me diras..) donc ta tarte me plait beaucoup !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité