Tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre
Aujourd'hui, une tarte salée : La tarte aux 3 fleurettes et fromage de chèvre.
Voici une version très choux inspirée de la Tarte aux asperges vertes, pesto d'asperges et Tomme de Brebis ou encore des Tartelettes au pesto de courgette et mozzarella.
Une pâte croustillante et diététique, une crème aux 3 choux au petit goût de chèvre frais le tout décoré de petites fleurettes et de morceaux de fromage... un régal !
Une tarte saine et équilibrée pour un dîner léger ;)
Ingrédients :
Pâte
• 125g de farine de seigle
• 50g de flocons d'avoine
• 1 c.à.s. de graines de lin
• 1 c.à.c. de sel
• 2 c.à.s. d'huile d'olive
• 6 c.à.s. d'eau
Garniture
• 600g de trio de fleurettes congelées
• 75g de Chavroux
• 1 c.à.s. de pignons de pin
• Sel, poivre
• Chavroux
Préparation :
Garniture
Laissez décongeler le trio de fleurettes et égouttez-les bien afin d'obtenir 500g de fleurettes décongelées.
Réservez quelques fleurettes pour la décoration.
Mixez le reste avec le Chavroux, les pignons de pin, le sel et le poivre.
Faites égoutter la préparation dans une passoire pendant environ 1 heure.
Pâte
Dans le bol d'un robot muni d'un crohet à pâte, mélangez la farine avec les flocons d'avoine, les graines de lin et le sel.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau et pétrissez au robot afin de former une boule de pâte.
Si la pâte est trop sèhe, ajoutez de l'eau et si elle est trop collante ajoutez de la farine.
Préchauffez le four à 200°C.
Placez votre moule à tarte sur une plaque perforée.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez le moule à tarte. Renforcez les bords et le fond avec les chutes de pâtes.
Garnissez le fond de pâte avec la préparation égouttée et décorez avec les fleurettes réservées et des petits morceaux de Chavroux.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.