The authentic New York's brownie
Aujourd'hui, un brownie : The authentic New York's brownie.
Pour un cours d'anglais portant sur New York au lycée, je me suis proposée pour faire un gâteau made in USA. C'est sans hésiter que je me suis tournée vers le classique et très connu Brownie.
Autant vous dire qu'il n'en restait pas une miette. Mes camarades l'ont adoré et se sont même resservi !
Ce Brownie est décadent ! Fort en chocolat, hyper fondant et gourmand, impossible d'y résister ! Nous l'avons dégusté le lendemain et il était TOP !!
Ingrédients :
• 200g de chocolat noir pâtissier
• 150g de beurre
• 3 oeufs
• 130g de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 50g de farine
• 2 c.à.s. d'amandes effilées
• 50g de noix de pécan
• 1/2 c.à.c. de bicarbonate de soude
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C et disposez le moule tablette ou carré (20x20) sur une plaque perforée.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Lorsque celui-ci est bien fondu ajoutez la beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs battus au préalable.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude.
Ajoutez enfin les noix de pécan et les amandes effilées.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 15 minutes à 180°C puis 10 à 15 minutes à 160°C. Ne le faites pas trop cuire pour garder un coeur fondant.
Laissez-le reposer au moins 30 minutes avant de le démouler et de le couper.
Source : Mes Petits Choux