Croquettes de poisson au curry
Aujourd'hui, des croquettes marines : Les Croquettes de poisson au curry.
Ces croquettes bien parfumées et relevées étaient délicieuses ! Un plat assez léger et savoureux. Nous les avons dégusté avec un bouillon de nouilles chinoises tout simple dans lequel nous pouvions aussi immerger les boulettes.
Je ne manquerai pas de refaire cette recette et pourquoi pas avec un autre poisson et d'autres épices !
Ingrédients (3-4) :
Croquettes
• 400g de filets de poisson blanc (merlan, lieu ou cabillaud)
• 2 petits oignons
• 2 c.à.s. bombées de coriandre ciselée
• 2 c.à.s. de pâte de curry rouge
• 1 c.à.s. de maïzena
Sauce
• 4 c.à.s. de Nuoc-mâm
• 2 c.à.s. de jus de citron vert de Sicilia l'authentic
• 1 piment rouge
• 1 gousse d'ail
• 1 c.à.c. de sucre
Préparation :
Croquettes
Retirez les arètes de filets de poisson si nécessaire et coupez-les en morceaux.
Hachez-les au robot et transvasez dans un cul-de-poule.
Epluchez et hachez les oignons.
Ajoutez les oignons hachés, la coriandre ciselée, la pâte de curry et la maïzena au poisson.
Façonnez cette farce en boulettes et applatissez-les légèrement entre les mains. Disposez-les au fur et à mesure sur un plat et placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) et faites-y cuire les croquettes 3-4 minutes de chaque côté à feu moyen-fort puis couvrez et laissez cuire sur feu doux pendant 5 minutes le temps de faire la sauce.
Sauce
Dans un bol, mélangez le nuoc-mâm avec le jus de citron vert et le sucre.
Epépinez le piment, épluchez la gousse d'ail et émincez-les finement avant de les ajouter à la sauce.
Mélangez et répartissez dans des petits ramequins individuels à placer sur les assiettes.
Disposez à côté des ramequins les croquettes de poisson et servez aussitôt.