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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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29 avril 2013

Pâte d'amande maison

 

Aujourd'hui, une recette pratique : La Pâte d'amande maison.

J'avais besoin de pâte d'amande pour décorer mes Carrot Muffins de Pâques et mes Mini Kiwitier au citron et combava (Recettes à venir) mais je n'en avais pas sous la main alors c'était l'ocassion de tester le Fait maison !

Maintenant je n'en achèterai plus, cette recette est top, super rapide et la pâte ne dessèche pas contrairement à celles du commerce.

Un bon goût d'amande plus prononcé et une pâte malléable et moins sucrée, cette recette est parfaite ;)

 

DSC_0689

 

Ingrédients :

• 1 blanc d'oeuf moyen

• 145g de poudre d'amande

• 130g de sucre glace

• 4 gouttes d'extrait d'amande amère

Colorant (facultatif)

 

Préparation :

Mixez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble afin d'obtenir une poudre bien fine

Battez le blanc d'oeuf afin de le rendre bien mousseux mais sans le monter en neige.

Incorporez le blanc d'oeuf à la poudre en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique muni de crochets à pâte.

Si la pâte est trop collante ou liquide, ajoutez de la poudre d'amande.

Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène, ajoutez le colorant, l'eextrait d'amande amère et continuez de mélanger pour que toute la pâte se colore.

Formez une boule, filmez-la et conservez au réfrigérateur.

Pour travaillez la pâte d'amande, utilisez du sucre glace pour éviter qu'elle ne colle.

 

Source : Chef Nini

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Commentaires
C
Très réussie !!
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C
C'est vraiment top de la faire maison!
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J
C'est toujours pratique d'avoir ça sous la main! Hmmm! Bises!
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F
Excellente idée de la faire soi-même car tu contrôles ainsi tous les ingrédients et si en plus elle est succulente, malléable et se conserve bien, que demander de plus :-) ? Bonne soirée, bises, Françoise
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L
le top cette pâte d'amandes maison ! merci pour ce partage gourmand ! bisous
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