Pâte d'amande maison
Aujourd'hui, une recette pratique : La Pâte d'amande maison.
J'avais besoin de pâte d'amande pour décorer mes Carrot Muffins de Pâques et mes Mini Kiwitier au citron et combava (Recettes à venir) mais je n'en avais pas sous la main alors c'était l'ocassion de tester le Fait maison !
Maintenant je n'en achèterai plus, cette recette est top, super rapide et la pâte ne dessèche pas contrairement à celles du commerce.
Un bon goût d'amande plus prononcé et une pâte malléable et moins sucrée, cette recette est parfaite ;)
Ingrédients :
• 1 blanc d'oeuf moyen
• 145g de poudre d'amande
• 130g de sucre glace
• 4 gouttes d'extrait d'amande amère
• Colorant (facultatif)
Préparation :
Mixez la poudre d'amande et le sucre glace ensemble afin d'obtenir une poudre bien fine
Battez le blanc d'oeuf afin de le rendre bien mousseux mais sans le monter en neige.
Incorporez le blanc d'oeuf à la poudre en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique muni de crochets à pâte.
Si la pâte est trop collante ou liquide, ajoutez de la poudre d'amande.
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien homogène, ajoutez le colorant, l'eextrait d'amande amère et continuez de mélanger pour que toute la pâte se colore.
Formez une boule, filmez-la et conservez au réfrigérateur.
Pour travaillez la pâte d'amande, utilisez du sucre glace pour éviter qu'elle ne colle.
Source : Chef Nini