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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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28 avril 2013

Mini cakes aux lardons et aux olives

 

Aujourd'hui, des bouchées salées : Les mini cakes aux lardons et aux olives.

Ces petits cakes salés coupés en tranches font de délicieuses petites bouchées pour un apéro ensoleillé.

Simple, classique ces petites tranches colorées sont ultra moelleuses avec une petite note de vin blanc et d'huile d'olive.

 

DSC_0618

 

Ingrédients (12) :

• 3 oeufs

• 200g de farine

• 1 paquet de levure chimique

• 150g d'huile d'olive

• 120g de vin blanc sec

• 150g d'olives vertes dénoyautées

• 150g de lardons

• 125g de comté râpé (ou gruyère)

• Poivre

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini cakes sur une plaque perforée.

Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.

Ajoutez l'huile et le vin blanc. Battez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Coupez les olives dénoyautées égouttées en rondelles et ajoutez-les ainsi que les lardons.

Terminez en incorporant le comté (ou gruyère) râpé. Poivrez.

Remplissez les empreintes et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

Laissez refroidir sur une grille puis coupez en tranches.

 

DSC_0619

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Commentaires
R
Bonjour,<br /> <br /> je viens sur ton blog pour la première fois et je commente cette recette car je vais justement la tenter ce week-end mais ce sera un gros cake ! <br /> <br /> Tes photos sont très jolies et tu expliques très bien les recettes ;p<br /> <br /> Je voulais aussi te proposer d'aller faire un tour sur mon blog que j'ai ouvert il y a un mois et sur lequel je mets mes recettes, mais aussi, de la mode, des films et de la musique...<br /> <br /> Et ça me ferait très plaisirr si tu avait le temps de jeter un coup d'oeil :D<br /> <br /> Merci,<br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> Roro.
Répondre
L
C'est vrai oui qu'elles ont l'air bien moelleuses ces petites bouchées, idéales pour l'apéritif :)
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A
Moi je fais des petites madeleines un peu dans le même style et c'est vrai que c'est bon. Simple et efficace :)
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N
classique mais toujours aussi bon ! et en plus la pâte parait avoir juste la bonne texture !
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M
Une recette qui plait à tout le monde!!! ^^ miam!!!
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