Mini cakes aux lardons et aux olives
Aujourd'hui, des bouchées salées : Les mini cakes aux lardons et aux olives.
Ces petits cakes salés coupés en tranches font de délicieuses petites bouchées pour un apéro ensoleillé.
Simple, classique ces petites tranches colorées sont ultra moelleuses avec une petite note de vin blanc et d'huile d'olive.
Ingrédients (12) :
• 3 oeufs
• 200g de farine
• 1 paquet de levure chimique
• 150g d'huile d'olive
• 120g de vin blanc sec
• 150g d'olives vertes dénoyautées
• 150g de lardons
• 125g de comté râpé (ou gruyère)
• Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez les empreintes mini cakes sur une plaque perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet les oeufs.
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Ajoutez l'huile et le vin blanc. Battez au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Coupez les olives dénoyautées égouttées en rondelles et ajoutez-les ainsi que les lardons.
Terminez en incorporant le comté (ou gruyère) râpé. Poivrez.
Remplissez les empreintes et enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
Laissez refroidir sur une grille puis coupez en tranches.