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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 avril 2013

Mini cheesecake aux Oréos

 

Aujourd'hui, direction les States avec : Le Mini cheesecake aux Oréos.

Nous étions resté sur un très mauvais souvenir du Cheesecake cuit depuis le fameux Cheesecake au Philadelphia : trop lourd, compact, ...salé ! Pas TOP !

Mais c'était impensable pour moi de rester sur cette note négative avec tous les cheescakes qui circulent sur la culinosphère et vous régalent tant.

Le moins qu'on puisse dire c'est qu'avec ces mini cheesecakes bien gourmands je suis enfin devenue fan, à mon tour !

Un bon goût d'Oréo, de vanille, une texture très agréable en bouche, limite flan au centre. Une base croustillante et chocolatée et une version plus légère et surtout non salée avec l'utilisation de Ricotta et tofu soyeux et non de Philadelphia ou autre fromgage frais salé!

Un régal à décliner et à refaire très vite ;)

 

DSC_0675

 

Ingrédients (3) :

• 12 Oréos

• 15g de beurre

• 5g d'eau

• 1 oeuf

• 65g de sucre

• 210g de ricotta

• 130g de tofu soyeux (ou ricotta)

•  1 c.à.c. d'extrait de vanille liquide

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et placez une Silpat sur une plaque perforée ainsi que 3 emportes-pièce de 6 ou 7cm de diamètre.

Ouvrez 6 Oréos et récupérez la crème à la vanille avec un couteau. Réservez.

Réduisez les biscuits sans la crème vanille en poudre fine avec un mixeur ou dans un sac de congélation en écrasant avec un rouleau à pâtisserie.

Faites fondre le beurre et l'eau au micro-ondes et mélangez à la poudre de biscuit.

Répartissez dans les 3 emportes-pièces et tassez bien à l'aide d'un poussoir.

Dans un cul-de-poule, blanchissez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez la ricotta, le tofu soyeux et l'extrait de vanille liquide. Mélangez bien puis passez la préparation au mixeur plongeant afin de la rendre bien lisse et sans grumeaux.

Versez dans les emportes-pièce aux 3/4 sur la base biscuitée : Il vous restera peut être de cette préparation suivant la taille de vos emportes-pièce mais elle est délicieuse à manger à la petite cuillère ;)

Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Laissez entièrement refroidir.

Passez une fine lame de couteau en suivant le contour de l'emporte-pièce et démoulez délicatement les cheesecakes.

Coupez les 6 Oréos restants en 4 et décorez chaque cheescake avec les ces morceaux d'Oréos.

Placez au réfrigérateur pendant au moins 12 heures et régalez-vous.

 

DSC_0677

 

Inspiration : Rouge Framboise

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Commentaires
G
tu me donne envie de suite d'y gouter ;)
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J
Très belle réalisation Bravo re belle soirée
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N
décidément la ricotta tu l'utilises partout pour alléger ! ceci dit il a l'air vraiment bon ton cheesecake ! (et je ne peux pas résister à des oréos ><)
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A
J'ai une envie de cheesecake depuis quelques jours... je pense faire ta recette très vite!! Elle me donne trop envie!!
Répondre
G
Un cheesecake habillé de noir et de blanc, c'est classe !!<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée :-)
Répondre
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