Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux
Aujourd'hui, une terrine : Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux.
Cette petite terrine bien fraîche est délicieuse. C'est la première fois que j'en faisais une au poisson et surtout avec du tofu soyeux.
La texture est celle d'un flan et le goût est bon, on ne sent pas du tout la présence de tofu !
Ingrédients :
• 400g de tofu soyeux
• 300g de ratatouille maison froide
• 3 oeufs
• 170g de poisson blanc cuit froid
• 1 c.à.s. d'herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez le our à 160°C et placez le moule à cake sur une plaque perforée.
Mixez le tofu soyeux afin de le rendre lisse et homogène.
Dans un cul-de-poule, battez les oeufs. AJoutez le tofu soyeux et la ratatouille. Mélangez bien.
Emiettez le poisson à l'aide d'une fourchette et incorporez-le à la préparation.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Une fois le tout bien mélangé versez dans le moule à cake.
Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure à 160°C.
Laissez entièrement refroidir avant de déguster.
Conservez au réfrigérateur.