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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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26 avril 2013

Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux

 

Aujourd'hui, une terrine : Terrine de poisson à la ratatouille et tofu soyeux.

Cette petite terrine bien fraîche est délicieuse. C'est la première fois que j'en faisais une au poisson et surtout avec du tofu soyeux.

La texture est celle d'un flan et le goût est bon, on ne sent pas du tout la présence de tofu !

 

DSC_0913

 

Ingrédients :

• 400g de tofu soyeux

• 300g de ratatouille maison froide

• 3 oeufs

• 170g de poisson blanc cuit froid

Sel, Poivre

• 1 c.à.s. d'herbes de Provence

 

Préparation :

Préchauffez le our à 160°C et placez le moule à cake sur une plaque perforée.

Mixez le tofu soyeux afin de le rendre lisse et homogène.

Dans un cul-de-poule, battez les oeufs. AJoutez le tofu soyeux et la ratatouille. Mélangez bien.

Emiettez le poisson à l'aide d'une fourchette et incorporez-le à la préparation.

Salez, poivrez et ajoutez les herbes.

Une fois le tout bien mélangé versez dans le moule à cake.

Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure à 160°C.

Laissez entièrement refroidir avant de déguster.

Conservez au réfrigérateur.

 

DSC_0911

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Commentaires
C
une terrine étonnante ! ça fait fait longtemps que je n'ai pas utilisé du tofu soyeux !
Répondre
M
J'ai testé la recette, mais sans poisson et en cuisant dans des empreintes mini-cakes (j'ai mis plus de ratatouille); c'est très bon!<br /> <br /> Merci pour l'idée :)
Répondre
B
elle est superbe ta terrine, j'aime !!
Répondre
H
je sens que c'est une des prochaines recettes que je vais tester! j'aime beaucoup :)
Répondre
J
Bien appétissante ta terrine! Hmmm! Bises!
Répondre
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