Tarte tatin aux poires et pommes
Aujourd'hui, un dessert improvisé : La Tatin aux poires et pommes.
Après avoir réalisé mes Petites tatins aux tomates cerises il me restait de la pâte et du caramel que j'avais dilué un peu alors pourquoi ne pas tenter une tatin sucrée ? ;)
Simple à faire et tellement rapide, nous l'avons dévoré ! Avec une boule de Glace au yaourt par dessus et c'est un pur régal avec un chaud-froid très agréable :)
Ingrédients :
• 5 poires
• 2-3 pommes (selon la taille)
• Caramel liquide maison ou non
• Pâte à tarte tatin maison (ou autre)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes et les poires et retirez le coeur. Coupez-les en 2.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à tarte.
Etalez du caramel liquide au fond d'un moule à tarte et disposez les demi poires et demi pommes face plate vers vous.
Recouvrez avec la pâte à tarte et rabattez les bords en dessous autour des fruits afin qu'ils ne sortent pas et que le caramel reste à l'intérieur.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de retourner la tatin.
Servez avec une boule de Glace au yaourt ou autre parfum.