Wok de veau aux poireaux et champignons noirs
Aujourd'hui, un wok : Le Wok de veau aux poireaux et champignons noirs.
Pour changer des woks au poulet, au porc et au tofu j'ai voulu tester avec du veau.
Au goût ça ressemblait beaucoup au porc, c'était très bon mais on ne sentait pas beaucoup de différence.
Néanmoins nous avons bien aimé et il était plein de saveurs thaï comme nous les aimons ;)
Ingrédients (3) :
• 490g d'escalopes de veau
• 140g de poireaux
• 120g de champignons noirs réhydratés
• 1 gousse d'ail
• 2 c.à.s. de Hoisin
• 2 c.à.s. de sauce soja
• 1 c.à.s. de miel liquide
• 1 c.à.s. de Nuoc-mâm
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
• 250g de nouilles de riz
Préparation :
Lavez et tailles les escalopes de veau en fines lanières.
Lavez et coupez le poireau en rondelles.
Coupez les champignons noirs en petits morceaux.
Epluchez, dégermez la gousse d'ail et écrasez-la.
Faites chauffez l'huile de sésame à feu vif dans le wok et faites-y revenir l'ail écrasé puis ajoutez la viande et laissez-la griller quelques minutes.
Ajoutez 1 c.à.s. de sauce soja et 1 c.à.s. de sauce Hoisin.
Ajoutez ensuite les légumes, l'autre c.à.s. de sauce soja et de sauce Hoisin ainsi que le Nuoc-mâm et faites sauter 5 minutes.
Baissez sur feu doux, ajoutez le miel liquide, mélangez et couvrez le temps de cuire les nouilles.
Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d'eau salée pendant 3-4 minutes.
Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
Répartissez-les dans des bols et répartissez le contenu du wok sur les nouilles.
Servez aussitôt.