Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches
Aujourd'hui, on cuisine les restes avec : La Terrine de porc aux abricots moelleux et pistaches.
J'adore transformer les restes en petits plats simples et savoureux.
Cette terrine au porc était délicieuse ! Le moelleux des abricots, le croquant des pistaches dans une terrine de viande pas du tout sèche, un régal avec une petite salade pour un dîner léger ;)
En plus, la préparation est ultra simple et rapide ! Et pourquoi pas remplacer les abricots par des pruneaux et les pistaches par des noisettes ? :)
Ingrédients :
• 380g de restes de rouelle de porc cuite
• 2 oeufs
• 20g de pistaches non salées
• 10 abricots secs moelleux
• Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C et placez le moule à cake sur une plaque perforée.
Mettez la viande coupée en morceaux dans le bol du COOK'IN (ou dans un mixeur) et mixez-la finement en appuyant sur la touche TURBO. Pensez à racler les bords du bol et à remixer pour que toute la viande soit bien hachée.
Transvasez la viande hachée dans un cul-de-poule et ajoutez les oeufs et mélangez bien pour que la texture soit homogène. Ajoutez les pistaches. Salez et poivrez.
Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake, répartissez les abricots secs puis couvrez avec le reste de préparation.
Enfournez pendant 45 minutes (ou plus suivant votre four) à 200°C.
Attendez 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur une grille.
Dégustez la terrine bien froide et conservez-la au réfrigérateur jusqu'à 5 jours environ.