Bouchées moelleuses à la pistache
Aujourd'hui, du vert : Les Bouchées moelleuses à la pistache.
Ces petites bouchées martiennes toutes vertes (bah oui, le colorant en poudre est difficile à doser ^^) sont idéales à servir avec le café. Bien parfumées à la pistache et fondantes, elles ont été très appréciées ;)
Ingrédients (~30) :
• 185g de pâtes d'amandes
• 15g 20g de pâte de pistaches
• 2 oeufs
• 50g de beurre
• 1 c.à.s. rase de farine
• Colorant vert en poudre (facultatif)
• 120g 50g de pistaches concassées
• Sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, malaxez la pâtes d'amandes et la pâte de pistaches.
Ajoutez les oeufs progressivement. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
AJoutez le beurre fondu tiède, mélangez, incorporez la farine préalablement tamisée et une pointe de couteau de colorant vert puis mélangez à nouveau.
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes à bouchées sur une plaque perforée.
Garnissez-les à l'aide de 2 cuillères à café ou à la poche à douille.
Parsemez de pistaches concassées et enfournez pendant 12 à 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir avat de démouler.
Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER