Flan de carotte à la mozzarella
Aujourd'hui, un petit flan salé : Le Flan de carotte à la mozzarella.
Voici un délicieux moyen d'accomoder les restes de carottes cuites ! Un petit flan bien fondant, orangé, plein de carotène avec un coeur coulant de mozzarella fondue... Des fois, les fonds de frigo sont bien gourmands à manger ;)
Ingrédients (4) :
• 240g de carottes cuites en rondelles
• 2 c.à.s. de lait
• 20g de ricotta
• 2 oeufs
• 1 c.à.s. bombée de farine
• Cumin en poudre
• 60g de mozzarella de Bufflone
Préparation :
A l'aide d'un mixeur réduisez les carottes cuites en purée.
Ajoutez le lait, la ricotta, les oeufs, la farine, le sel et le poivre et mixez le tout en une texture fine.
Ajoutez du cumin selon vos goûts et réctifiez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 180°C et placez les empreintes Gros muffins sur une plaque perforée.
Remplissez 4 empreintes avec la purée.
Egouttez la mozzarella et coupez 4 morceaux de même taille.
Enfoncez 1 morceau de mozzarella dans chaque empreinte en prenant soin de bien le recouvrir avec la purée.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Laissez refroidir pendant 5 minutes et démoulez en les retournant.
Dégustez aussitôt.