Poulet à la moutarde au pain d'épices, purée de carotte au cumin
Aujourd'hui, de la volaille : Poulet à la moutarde au pain d'épices, purée de carotte au cumin.
Une bonne viande moelleuse parfumée à la moutarde accompagnée d'une délicieuse purée de carotte épicée, bien onctueuse et fondante... Une cuisson saine pour un plat équilibré et gourmand qui a beaucoup plu ;)
Ingrédients (4-5) :
Paupiettes
• 6 escalopes ou filets de poulet
• 6 c.à.c. bombées de moutarde au pain d'épices de Raifalsa & Alélor
• Sel
• 5 pommes de trerre (380g)
• 5 carottes (560g)
• 5 c.à.s. de lait
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 c.à.c. de cumin en poudre
• Sel, poivre
Préparation :
Paupiettes
Applatissez les escalopes ou les filets de poulet en tappant dessus avec une casserole en disposant un filme étirable sur la viande.
Etalez 1 c.à.c. bombée de moutarde sur chaque escalope. Déposez-la sur un morceau de filme étirable, roulez la viande et enroulez-la dans le filme étirable en serrant bien. Roulez la paupiette pour entortiller les extrémités et ficelez pour être sûr qu'ils ne souvrent pas à la cuisson.
Répétez l'opération avec les autres escalopes de poulet.
Faites chauffer de l'eau dans un faitout (assez pour recouvrir les paupiettes). Une fois que l'eau bout, pochez les paupiettes de poulet pendant 15 à 20 minutes à petit bouilon.
Purée de carotte au cumin
Epluchez les carottes et les pommes de trerre et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Egouttez-les et écrasez-les au presse purée avec le lait et l'huile d'olive.
Terminez en mixant à l'aide d'un mixeur plongeant.
Ajoutez le cumin et réctifiez l'assaisonnement.
Dressage
Coupez le filme étirable des paupiettes de poulet et taillez-les en tronçons de la taille souhaitée.
Servez accompagné d'une ou deux quenelles de purée de carotte au cumin.
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