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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 mars 2013

Tagliatelles à la tomate

 

Aujourd'hui, des pâtes fraîches maison : Les tagliatelles à la tomate.

J'adore faire mes pâtes moi-même. Mais ça prend du temps alors ce n'est pas tous les jours qu'on s'y met. C'est pourquoi j'ai profité de mes vacances pour me faire plaisir avec ma super machine à pâte :)

J'ai voulu donner un petit goût à mes pâtes. On avait déjà adoré les Tagliatelles au romarin alors cette fois j'ai tenté la version rouge orangée, à la tomate ;)

Elles sont bien parfumées, fines et légères. Rien de meilleur que du Made in Italy Home made ;P

 

DSC_0469

 

Ingrédients (4) :

• 400g de farine

• 2 oeufs à température ambiante

• 100g de concentré de tomate

• 2 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique

 

Préparation :

Mixez les oeufs, le concentré de tomate et le jus de citron en mixture fine et homogène.

Faite un puit dans la farine et versez y le mélange mixé.

Mélangez à l'aide d'un robot muni d'un crochet à pâte jusqu'à former un boule de pâte homogène un peu collante.

Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Coupez la pâte en plusieurs morceaux et réservez-les dans le film.

Préparez une surface pour déposer vos tagliatelles comme un séchoir à pâte ou un manche à balais en suspension entre 2 chaises couvert d'un torchon propre.

Règlez le laminoir sur le plus grand écartement (0 pour moi) et passez la pâte plusieurs fois en la repliant sur elle-même et en la farinant bien.

Réduisez l'écartement au fur et à mesure en farinant la pâte pour qu'elle ne colle pas jusqu'à l'avant dernier cran.

Ajoutez la machine à tagliatelle sur la machine à pâte.

Coupez votre bande de pâte pour obtenir des tagliatelles de bonne longueur et passez ces bandes dans l'accessoire à tagliatelles.

Récupérez les tagliatelles avec un bâtonn ou une spatule et faites-les sécher sur le manche à balais ou sur un séchoir à pâte.

Répétez l'opération avec les autres morceaux de pâte réservés dans le film alimentaire.

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition et plongez-y les tagliatelles.

Laissez cuire pendant 3 minutes. Egouttez et servez.

 

Partenaire :

SICILIA-L-authentique-logo-Sidag-Aktiengesellschaft-00897-2008[1]

 

Source : Chef Nini

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Commentaires
C
j'adore tes pates!!! j'aimerais prendre le temps d'en faire vu que j'ai la machine!!!!
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B
les pâtes fraiches, y'a rien de tel !! bisous
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J
Hmmm! Elles doivent être délicieuses tes pâtes! J'adore! Bises!
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N
il est trop tard où je peux passer....Hummmmmm! j'ai une petite faim<br /> <br /> Bisoussssssssssssss
Répondre
K
Super ces pâtes maison ! Un régal !<br /> <br /> Bis
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