Gnocchi de pommes de terre
Aujourd'hui, un classique italien : Les Gnocchi de pommes de terre.
J'avais déjà réalisé des Gnocchi au potiron et cette fois j'ai eu envie de tester les Gnocchi classiques.
Ils étaient bons, fermes et moelleux mais la texture et le goût n'étaient pas comme ceux que j'ai déjà pu manger au restaurant italien ou même ceux qu'on achète.
Par manque de temps je n'ai pas non plus pu les façonner et leur donner une jolie forme...
Mais tout ça n'est que partie remise ;)
Ingrédients (6) :
• 1kg de pommes de terre
• 250g de farine
• 1 oeuf
• Sel
• Noix de muscade
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.
Epluchez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir.
Mélangez la purée avec la farine, faites un puit et cassez-y l'oeuf.
Salez et râpez de la noix de muscade puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Farinez généreusement un plan de travail et prélevez des petites portions de pâte. Roulez-les dans la farine en boudins de 1,5cm d'épaisseur.
Coupez des tronçons de 2 cm.
Faites chauffer un grand volume d'eau salée et plongez-y les gnocchis une fois que l'eau boue. Procédez en plusieurs fois.
Une fois qu'ils remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire.
Servez avec un la sauce de votre choix ou en accompagnement d'une viande en sauce.