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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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17 mars 2013

Gnocchi de pommes de terre

 

Aujourd'hui, un classique italien : Les Gnocchi de pommes de terre.

J'avais déjà réalisé des Gnocchi au potiron et cette fois j'ai eu envie de tester les Gnocchi classiques.

Ils étaient bons, fermes et moelleux mais la texture et le goût n'étaient pas comme ceux que j'ai déjà pu manger au restaurant italien ou même ceux qu'on achète.

Par manque de temps je n'ai pas non plus pu les façonner et leur donner une jolie forme...

Mais tout ça n'est que partie remise ;)

 

DSC_0463

 

Ingrédients (6) :

• 1kg de pommes de terre

• 250g de farine

• 1 oeuf

• Sel

• Noix de muscade

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur.

Epluchez-les et réduisez-les en purée. Laissez refroidir.

Mélangez la purée avec la farine, faites un puit et cassez-y l'oeuf.

Salez et râpez de la noix de muscade puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Farinez généreusement un plan de travail et prélevez des petites portions de pâte. Roulez-les dans la farine en boudins de 1,5cm d'épaisseur.

Coupez des tronçons de 2 cm.

Faites chauffer un grand volume d'eau salée et plongez-y les gnocchis une fois que l'eau boue. Procédez en plusieurs fois.

Une fois qu'ils remontent à la surface, sortez-les à l'aide d'une écumoire.

Servez avec un la sauce de votre choix ou en accompagnement d'une viande en sauce.

 

DSC_0464

 

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Commentaires
L
Je veux faire des gnocchi depuis des lunes ...<br /> <br /> Tu me donnes le goût, j'adore cette pâte, mais je suis seule à la maison à les aimer... <br /> <br /> Belle réussite je trouve ! bises X
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F
Les gnocchi faits maison sont incomparables... j'ai des souvenirs d'enfance inoubliables ! Mais il est difficile après d'apprécier ceux du commerce qui ont une texture si peu fondante !
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N
depuis le temps que je dis qu'il faut que je teste moi même... mais en général les gnocchi je les prends tout fait (oui j'ai honte) et c'est un peu le plat "rapide et je sais pas quoi faire ce soir/midi"<br /> <br /> Enfin il faut que j’essaie d'en faire quand même ... ça a pas l'air si compliqué que ça en plus ^^
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J
Hmmm! DÉLicieux! J'adore! Bises ma belle!
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M
C'est vrai que ça prend un temps fou, j'en ai fais dernièrement mais c'ets tellement bon !
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