Frozen Yogurt gourmand
Aujourd'hui, du Made in USA : Le Frozen Yogurt gourmand.
J'ai toujours voulu goûter ces fameux Frozen Yogurt vendus chez Yogurt Factory (en France) ou aux Etats-Unis avec leurs Toppings tous plus alléchants et gourmands les uns que les autres.
En temps qu'adepte du Fait maison je n'ai pas résister à me faire ma petite version gourmande du Frozen Yogurt et on a adoré ! Une glace minute ultra light au bon goût de yaourt avec divers gourmandises sur le dessus, miam miam !
Ingrédients (3) :
• 450g de petits suisses 0%
• 30g de sucre vanillé maison
• 1 filet d'extrait de vanille liquide
• 5 c.à.s. de lait demi-écrémé
• 1 blanc d'oeuf
• 50g de M&M'S + quelques uns
• 4 Oréos
• 12 Oursons d'Or Haribo de Trop Bonbon
• 12 Croco Pik Haribo de Trop Bonbon
• 1 kiwi
• Miel liquide
Préparation :
Egouttez les petits suisses dans un saladier et fouettez-les. Répartissez dans des petites empreintes type Bouchons et congelez-les.
Hachez grossièrement les M&M'S en 2-3 coups de mixeur et hachez grossièrement les Oréos au couteau.
Epluchezle kiwi et coupez-le en petits cubes.
Au moment de servir, mettez les bouchons de petits suisses congelés dans un mixeur puissant type Cook'In ou Thermomix avec le sucre.
Mixez en appuyant sur la touche TURBO pendant 10-15 secondes.
Ajoutez l'extrait de vanille liquide, le lait et le blanc d'oeuf puis mixez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Répartissez la glace dans 3 coupes et décorez d'un filet de miel liquide puis répartissez les éclats de M&M'S, les Oréos hachés, les cubes de kiwi, les bonbons et encore quelques M&M'S pour les gourmands comme moi ;)
Servez aussitôt avant que cela ne fonde trop.
Avec cette recette je participe au concours de Anne du blog Anne aux fourneaux.
Cliquez sur le logo pour voir les modalités !