Pesto de poivron
Aujourd'hui, une tartinade : Le Pesto de poivron.
Ce pesto relevé, savoureux et plein de goûts est idéal à tartiner sur des petits croutons de pain grillé.
Parfait pour l'apéro ou pour relever un plat de pâte un peu fade ou une viande blanche !
Ingrédients (1 petit pot) :
• 1 poivron
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 petit piment rouge
• 15g de parmesan
• 20g de comté (ou parmesan)
• Sel
• Poivre
Préparation :
Epluchez le poivron et coupez-le en fine brunoise.
Faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive dansune poêle et faites-y griller le poivron pendant une dizaine de minute sans qu'il ne brûle trop.
Epépinez le piment et émincez-le finement.
Mixez le poivron avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, le piment émincé,le parmesan, le comté, du sel et du poivre.
La texture doit être la plus crémeuse possible.
Conservez dans un pot fermé hermétiquement au réfrigérateur.