Clafoutis pommes et crème de marron
Aujourd'hui, une cocotte : Le clafoutis pommes et crème de marron.
Cette cocotte hivernale et gourmande est parfaite pour réchauffer les coeurs et les papilles avec ces températures.
Réconfortant et gourmand, l'alliance pomme-crème de marron est un classique dont on ne se lasse pas !
Ces clafoutis, encore chauds et fumants, vont vous régaler !
Ingrédients (3) :
• 3 pommes Ariane
• 2 oeufs
• 170g de crème de marron à la vanille
• 200ml de lait demi-écrémé
• 1 c.à.s. de farine
• Sucre glace
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes. Retirez le coeur et coupez-les en petits cubes.
Répartissez les cubes de pommes dans 3 cocottes ou ramequins.
Dans un cul-de-poule, battez les oeufs puis incorporez la crème de marron à la vanille. Mélangez bien.
Ajoutez le lait et la farine et fouettez jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez le mélange sur les cubes de pomme.
Faites cuire pendant 25 minutes (ou plus suivant les fours) à 180°C.
Laissez refroidir pendant 5 minutes, saupoudrez de sucre glace et servez chaud, tiède ou froid.