Sorbet mandarine (2)
Aujourd'hui, du glacé : Le sorbet mandarine (2).
Vous allez dire que je suis folle mais, oui, chez nous il n'y a pas de saison pour faire et manger de la glace ;)
Surtout quand c'est un sorbet aux fruits de saison ! J'avais déjà réalisé un Sorbet mandarine mais j'ai eu envie de remettre ça avec cette recette.
Un délicieux sorbet frais et fruité, le top, non ?
Ingrédients :
• 700ml de jus de mandarine
• 300g de sucre
• 100ml d'eau
• 3 c.à.s. de jus de citron de Sicilia l'authentique
• 1 sachet de stabilisateur
Préparation :
Pressez les mandarine pour obtenir 700ml de jus. Retirez les pépins et réservez.
Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre. Lorsque des petites bulles commencent à se former sur les parois, saupoudrez le stabilisateur et mélangez bien au fouet pour qu'il n'y ait de grumeaux.
Versez le contenu de la casserole dans le jus de mandarine et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Mettez ne marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes.
Versez le mélange par l'ouverture située sur le dessus.
Lorsque les 25 minutes sont terminées, remplissez un bac à glace avec le sorbet et placez au congélateur quelques heures avant de déguster.
Source : Chocolat à tous les étages