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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 mars 2013

Wok de tofu aux légumes et 2 champignons

 

Aujourd'hui, du végétarien : Le Wok de tofu aux légumes et 2 champignons.

J'adore le tofu dans les wok ! Surtout lorsqu'il est associé à des légumes fondants et croquants, le tout enrobé d'une sauce onctueuse, sucrée et savoureuse.

De petits cubes de tofu moelleux dans un plat plein de saveurs, rien de tel ;)

 

DSC_0387

 

Ingrédients (3) :

• 400g de tofu ferme nature

• 150g de champignons de Paris

• 50g de champignons noirs réhydratés

• 1 courgette (200g)

• 1 carotte (110g)

• 1 petit oignon

• 2 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz

• 1 c.à.s. de Mirin

• 2 c.à.s. de Nuoc-mâm

• 2 c.à.c. de sauce Hoi sin

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 c.à.s. de miel

• 1 c.à.s. de Maïzena

• 15g de gingembre frais

• 1 c.à.s. d'huile de soja

 

Préparation :

Coupez le tofu en cubes de 1,5 cm de côté environ.

Epluchez les champignons de Paris, la carotte et l'oignon.

Lavez les légumes. Coupez les champignons de Paris en tranches, les champignons noirs en petits morceaux, la carotte en lamelles, la courgette en bâtonnets et émincez finement l'oignon.

Epluchez et hachez le gingembre.

Dans un petit bol mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz, le Mirin, le Nuoc-Mâm, la sauce Hoi Sin, l'eau, le miel, la Maïzena et le gingembre haché.

Faites chauffer l'huile dans le wok et faites-y revenir l'oignon pendant 1 minute à feu vif et ajoutez les bâtonnets de courgette, les lamelles de carotte et 4 c.à.s. du mélange de sauces. Faites sauter pendant 3 minutes à feu vif, ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 1 minute.

Débarrassez le wok et réservez.

Ajoutez les cubes de tofu dans le wok et faites-les griller 2 minutes.

Ajoutez enfin les légumes et le reste du mélange de sauces.

Mélangez et faites sauter pendant 2-3 minutes.

Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt.

 

DSC_0389

 

Partenaire : Logo_KIK_NL_rgb_282px_1__2

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Commentaires
C
Tu commences à connaitre mon amour pour les saveurs Asiatiques , du coup ce wok me plait énormément et j'ai tout à la maison ... donc recette à tester !!!
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D
Pour répondre au commentaire que tu viens de poster, le lait de coco ne se sent pas du tout dans ma recette, tu peux en mettre sans craindre d'avoir le goût de coco. Cela donne cette belle texture au cake. <br /> <br /> Néanmoins, je ne sais pas par quelle quantité de lait remplacer le lait de coco. <br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour tes commentaires toujours très appréciés :)<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée :) et bonne continuation sur ton joli blog...
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B
humm délicieux !
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D
trop bon !
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K
le tofu, j'en raffole pas, mais ton wok est appétissant :-) <br /> <br /> bisous ma Léa :*
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