Gratin d'agrumes
Aujourd'hui, un dessert : Le gratin d'agrumes.
Ce petit gratin individuel léger, gourmand, fruité, parfumé avec de bons suprêmes d'agrumes charnus, acidulés et juteux.
Parfait pour finir un repas sur une note sucrée et légère.
Pour ceux qui n'aiment pas l'alcool, on le sent très peu et vous pouvez le retirer ;)
Ingrédients (3) :
• 1 pamplemousse
• 2 petites oranges
• 2 oeufs
• 60g de sucre
• 100ml de lait demi-écrémé
• 1 grosse c.à.s. bombée de poudre d'amande
• 15g de Grand Marnier
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Levez les suprêmes du pamplemousse et des 2 oranges.
Répartissez les suprêmes d'agrumes dans 3 ramequins en alternant les quartiers de pamplemousse et d'orange.
Dans un cul-de-poule, blanchissez les oeufs avec le sucre puis ajoutez le lait, la poudre d'amande et enfin le Grand Marnier.
Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
Répartissez la préparation dans les ramequins sur les quartiers d'agrumes.
Faites cuire pendant 15 minutes à 210°C en surveillant la coloration.
Laissez refroidir 5 minutes et dégustez chaud-tiède.