750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
376 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 772 888
28 février 2013

Tartines'Up, pommes fondantes et crème de marron vanillées

 

Aujourd'hui, un dessert : La tartines'Up, pommes fondantes et crème de marron vanillées.

Récemment on m'a proposé de tester le tout nouveau produit de La Boulangère : Les Tartines'Up. C'est pourquoi elles ont fini dans ce délicieux dessert.

Un équilibre parfait entre les textures et les saveurs. Moelleux, crémeux, fondants, quel régal ! La pomme se marit, comme toujours, à merveille avec le marron et le tout déposé sur une de ces délicieuses et moelleuses Tartines'Up, trop bon !!!

 

DSC_0345

 

Ingrédients (3) :

• 3 Tartines'Up viennoises de La Boulangère

• 3 pommes Ariane

• 1 c.à.c. de sucre vanillé

• 1 c.à.s. d'eau

• 1 gousse de vanille

• 3 grosse c.à.c. de crème de marron à la vanille

• 2 gros marrons glacés

 

Préparation :

Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en 8 quartiers.

Faites chauffer un poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), et faites-y revenir les pommes avec le sucre, l'eau, la gousse de vanille fendue et les graines de celle-ci.

Couvrez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen pour que les pommes soient fondantes.

Les 2 dernières minutes, retirez le couvercle afin de laisser l'eau s'évaporer.

Hachez, à l'aide d'un couteau, les marrons glacés.

Toastez pendant 1 minute les Tartines'Up au grille-pain (elles doivent rester moelleuses).

Disposez-les sur 3 assiettes.

Etalez 1 grosse c.à.c. de crème de marron à la vanille sur chaque Tartines'Up et disposez harmonieusement les quartiers de pomme par-dessus.

Décorez avec les éclats de marrons glacés et servez aussitôt.

 

DSC_0347

 

Partenaires :

logo-tvlp5vecto-transparence

LaBoulangere-logo-Copie-1[1]

Publicité
Commentaires
S
un dessert qui donne envi , hmmm, biz
Répondre
C
un joli dessert ou gouter rapidement préparé j'adore la crème de marron avec les pommes fondantes extra!!! bisou christine
Répondre
C
Bonne idée !
Répondre
C
Si tu me prends par les sentiments :) J'adore la crème de marrons !!! <br /> <br /> Ca a l'air délicieux...
Répondre
C
un dessert qui fait saliver je fond!!!!!!!<br /> <br /> bon jeudi<br /> <br /> bisous
Répondre
Publicité
Archives
Publicité