Couscous de poisson aux légumes d'hiver
Aujourd'hui, je vous fais voyager avec : Le Couscous de poisson aux légumes d'hiver.
Ce plat familial et convivial gorgé de saveurs est un régal. Il vous fera voyager à coup sûr !
Ingrédients (4-6) :
• 700g de dos ou de filets de cabillaud
• 3 topinambours
• 1 rutabaga
• 1 panais
• 1 oignon
• 4 carottes multicolores
• 4 c.à.s. d'huile d'olive
• 2 c.à.c. de Ras El Hanout
• 750 ml de bouillon de légumes
• 100g de pois chiches égouttés
• Sel, poivre
• 30g de raisins secs
• 250g de semoule de couscous
Préparation :
Mettez les filets de cabillaud ou le dos détaillé en pavés dans un plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez de 2 c.à.s. d'huile d'olive et réservez au frais.
Epluchez les carottes, le rutabaga, le panais, les topinambours et l'oignon.
Coupez les carottes et le panais en rondelles. Taillez le rutabaga en cubes et les topinambours en lamelles.
Ciselez l'oignon.
Dans une cocotte, faites chauffer 2 c.à.s. d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon ciselé avec le Ras El Hanout.
Ajoutez les légumes et faites-les revenir pendant 5 minutes.
Faites chauffer le bouillon de légumes et couvrez les légumes avec celui-ci. Laissez cuire 15 minutes.
Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Couvrez le poisson avec du bouillon de la cocotte et enfournez pendant 20 minutes à 200°C.
Faites bouillir une casserole d'eau salée.
Placez la semoule et les raisins dans un plat creux et arrosez-les jusqu'au niveau de la semoule et laissez la semoule gonfler pendant 5 minutes. Salez, poivrez et égrainez-la avec une fourchette. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau bouillante salée.
Disposez le contenu de la cocotte dans un plat à tajine ou autre plat de service avec le poisson. Servez la semoule à part.