Tagliatelles à la tomate, sauce au jambon
Aujourd'hui, un plat tout simple : Les Tagliatelles de tomate, sauce au jambon.
Voici comment j'ai accomodé mes Tagliatelles à la tomate maison. Avec une délicieuse petite sauce toute simple au jambon.
Un plat simple, rapide et délicieux que vous pouvez très bien réaliser avec toute sorte de pâtes ;)
Ingrédients (4-5) :
• Tagliatelles à la tomate maison
• 570g de jambon blanc découenné
• 4 petites tomates
• 3 c.à.c. de câpres
• 2 c.à.s. d'olives noires dénoyautées
• 250g de purée de tomate
• Sel, poivre
• Huile d'olive
Préparation :
Hachez finement le jambon blanc au hachoir.
Lavez et coupez les tomates en petits morceaux.
Coupez les olives en rondelles.
Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les tomates pendant quelques minutes à feu moyen.
Ajoutez les olives, les câpres, la purée de tomate et enfin le jambon haché. Mélangez, réctifiez l'assaisonnement, couvrez et laissez cuire sur feu doux le temps de cuire les pâtes.
Faites cuire les pâtes pendant 3 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Servez les pâte accompagnées de la sauce au jambon.
Partenaire :