Wok de poulet au chou chinois et pak choï
Aujourd'hui, un wok chinois : Le Wok de poulet au chou chinois et pak choï.
Ce wok léger, simple et savoureux est idéal pour un dîner léger.
Je n'avais jamais goûté le pak choï et je dois avouer que c'est assez bon. Il parait que ça ressemble à la blette (je n'en ai jamais mangé).
En tout cas nous nous sommes régalé ;)
Ingrédients (3) :
• 450g de poulet paré
• 3 c.à.s. de Sauce soja de Kikkoman
• 2 c.à.s. de Nuoc-mâm
• 1 c.à.s. de vinaigre de riz
• 2 c.à.s. de Mirin
• 1 c.à.s. de sucre en poudre
• 1 c.à.s. de Maïzena
• 1 pak choï (150g)
• 500g de chou chinois (9 feuilles)
• 1 oignon
• 1 oignon rouge
• 14g de gingembre frais
• 2 c.à.s. d'eau
• 1 c.à.s. de miel
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
Préparation :
Coupez le poulet en fines lanières. Mettez-le dans un récipient hermétique et mélangez-le avec la sauce soja, le Nuoc-mâm, le Mirin, le vinaigre de riz et la maïzena. Fermez et réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Lavez les feuilles de chou chinois et coupez-les en lanières. Détachez les feuilles de pak choï, coupez les "pieds", lavez-les et coupez-les en tronçons.
Epluchez les oignons et le gingembre. Emincez finement les oignons et hachez le gingembre.
Faites chauffer l'huile dans el wok et faites-y revenir à feu vif la viande égouttée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Débarrassez la viande du wok et réservez.
Faites revenir les oignons pendant 2-3 minutes puis ajoutez le chou chinois, le pak choï, la marinade de la viande et 2 c.à.s. d'eau. Laissez cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le chou chinois et le pak choï flétrissent.
Ajoutez la viande, le gingembre et le miel et laissez cuire 2-3 minutes en remuant.
Couvrez quelques minutes.
Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt.