Scones aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, du British : Les Scones aux pépites de chocolat.
J'avais déjà goûté les Scones de mon partenaire Regent's Park mais je ne m'étais jamais lancée dans leur réalisation! Beaucoup disent que c'est compliqué à faire... Personnellement je n'ai pas trouvé de difficulté particulière ^^
Plutôt que de les faires natures ou aux raisins secs (je n'aime pas trop ça) j'ai opté pour cette version gourmande avec de grosses pépites chocolatées.
Ces Scones sont parfaits pour le Tea time ! Peu sucrés, un équilibre parfait entre le fondant, sablé et moelleux ! J'adore ! Pour les plus gourmands vous pouvez, comme les anglais, les couper et les tartiner de beurre et de confiture ou même de Nutella pourquoi pas !!
Ingrédients (15) :
• 70g de beurre en dés
• 280g de farine
• 1 c.à.c. de levure chimique
• 4 c.à.s. de sucre
• 50g de pépites de chocolat
• 150ml de lait demi-écrémé
Préparation :
Préchauffez le four à 190°C. Placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.
Dans un saladier ou le bol d'un robot, pétrissez du bout des mains la farine avec la levure, le sucre et le beurre en dés jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez le lait et les pépites de chocolat et pétrissez à la main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur et découpez des cercles de pâte à l'aide d'un emporte pièce de 6cm de diamètre.
Déposez les disques de pâte sur la SILPAT et badigeonnez-les avec un peu de lait légèrement sucré.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes à 190°C. Ils doivent être juste dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Source : Les Recettes de Céci