Pressé de pommes aux marrons
Aujourd'hui, un peu de réconfort : Le Pressé de pommes aux marrons.
Ce dessert léger et gourmand ravira vos papilles.
L'alliance pommes cuites et crème de marron est un pur régal !
Des fruits fondants, une crème de marron parfumée avec un petite quenelle de yaourt au sirop d'érable et un généreux marron glacé pour la dernière note gourmande !
Au passage, Joyeuse Saint Valetin à celles et ceux qui ont la chance d'être à deux :)
Pensez à ce dessert pour combler les papilles de votre moitié ce soir ou ce week-end ;)
Ingrédients (3) :
• 4 ou 5 pommes Ariane (selon la taille)
• 20g 2 noisettes de beurre
• 1 c.à.s. de cassonade
• 1 tube de crème de marron (80g) de Eat your box
• 3 c.à.s. de yaourt nature à la grecque
• 1 c.à.s. de sirop d'érable
• 3 Marrons glacés
Préparation :
Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en 8 quartiers égaux.
Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites fondre le beurre puis faites-y revenir les pommes pendant 2-3 minutes, saupoudrez de cassonade, remuez, couvrez et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes en remuant de temps en temps.
Laissez tiédir.
Déposez 3 cercles de dressage d'environ 8cm de diamètre sur 3 assiettes. Remplissez-les à moitié de quartiers de pommes et tassez bien avec le poussoir.
Etalez de la crème de marron dans chaque cercle puis recouvrez de pommes toujours en tassant bien avec le poussoir.
Placez au frais pendant 1 heure.
Mélangez le yaourt avec le sirop d'érable.
Au moment de servir, passant la lame d'un couteau fin sur les parois des cercles et démoulez délicatement les pressés.
Déposez une quenelle de yaourt sur chaque dessert ainsi qu'un marron glacé et servez aussitôt.