Wok de poulet au légumes verts
Aujourd'hui, un wok vert : Le Wok de poulet aux légumes verts.
Plein de saveurs avec une viande moelleuse, des légumes fondants, on l'a adoré !
J'y ai encore mis le pak choï et le chou chinois que j'adore déguster dans les wok !
Ingrédients (3) :
• 450g de poulet paré
• 1 c.à.s. de Sauce soja sans gluten de Kikkoman
• 1 c.à.s. de vinaigre de riz
• 1 c.à.s. de sucre en poudre
• 1 c.à.s. de Maïzena
• 2 c.à.s. d'eau
• 1 courgette (280g)
• 1 pak choï (200g)
• 3 petites feuilles de chou chinois (150g)
• 1 poireau -180g)
• 8g de gingembre frais
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
• 2 c.à.s. de sauce soja sans gluten de Kikkoman
Préparation :
Coupez le poulet en fines lanières. Mettez-le dans un récipient hermétique et ajoutez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre en poudre, la maïzena et l'eau. Mélangez, fermez et réservez au réfrigérateur pendant quelques heures.
Lavez la courgette et coupez-la en bâtonnets.
Détachez les feuilles du pak choï, coupez les "pieds", lavez-les et taillez-les en tronçons.
Lavez les feuilles de chou chinois et coupez-les en lanières.
Lavez le poireau et coupez-le en rondelles.
Epluchez le gingembre et hachez-le
Faites chauffer l'huile de sésame dans le wok et faites-y revenir à feu vif le poulet égoutté jusqu'à ce qu'il soit doré/grillé.
Débarrassez la viande du wok et réservez.
Faites revenir les rondelles de poireaux pendant 2 minutes sans cesser de remuer puis ajoutez les bâtonnets de courgettes et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes.
Ajoutez le chou chinois, le pak choï, la marinade et les 2 c.à.s. de sauce soja. Laissez cuire pendant 3 minutes à feu vif en remuant jusqu'à ce que le chou et le pak choï flétrissent.
Ajoutez enfin la viande et le gingembre, mélangez et laissez cuire encore 1-2 minutes à feu vif en remuant puis couvrez, baissez le feu et laissez quelques minutes.
Répartissez le contenu du wok dans des bols et servez aussitôt.